Notizia

CasaCasa / Notizia / Il Marocco travolge la Colombia raggiungendo gli ottavi e eliminando la Germania

Apr 13, 2024

https://arab.news/p6hau BRISBANE: La vincitrice di Anissa Lahmari ha spinto il Marocco, esordiente alla Coppa del Mondo, a superare la Colombia 1-0 giovedì e ad accedere agli ottavi a spese della Germania, due volte campione.

BRISBANE: La vittoria di Anissa Lahmari ha spinto il Marocco, esordiente alla Coppa del Mondo, a superare 1-0 la Colombia giovedì e ad accedere agli ottavi a spese della Germania due volte campione. La sconfitta del Marocco a Perth li ha portati a sei punti e hanno concluso al secondo posto nel Gruppo H alla Colombia per differenza reti. La Germania è stata eliminata dopo aver pareggiato 1-1 contro la Corea del Sud a Brisbane. La Colombia affronterà la Giamaica agli ottavi, mentre il Marocco affronterà la Francia. È stato un risultato da favola per il Marocco, che ha rimbalzato da un umiliante 6-0 all'esordio contro la Germania con vittorie su Corea del Sud e Colombia. Davanti a 17.342 tifosi, l'unico gol è arrivato pochi istanti prima dell'intervallo quando Ibtissam Jraidi è stato fermato in area da una goffa Daniela Arias. Capitano Il calcio di rigore di Ghizlane Chebbak è stato parato in modo spettacolare dal portiere Catalina Perez, che si è tuffato alla sua sinistra. Ma Sakina Ouzraoui si è avventata sulla deviazione e il suo passaggio astuto ha trovato Lahmari che non ha commesso errori da distanza ravvicinata. La Colombia, con indosso le magliette gialle, ha messo in campo un pieno -squadra forte nonostante si fosse effettivamente qualificata agli ottavi prima di questa partita. L'attaccante del Real Madrid Linda Caicedo, a cui è stato diagnosticato un cancro alle ovaie a 15 anni ma si è ripresa completamente, ha preso il suo posto dopo che i raggi X l'hanno liberata da qualsiasi problema di salute. Caicedo , che ha segnato gol nelle vittorie della Colombia contro Corea del Sud e Germania, aveva avuto difficoltà respiratorie contro i tedeschi pochi giorni dopo essere crollato in allenamento per un dolore al petto. Il centrocampista Mayra Ramirez ha superato un infortunio al ginocchio subito contro la Germania. Ma il Marocco ha prestato attenzione all'allenatore Reynald Pedros richiesta di giocare in modo aggressivo con un Jraidi impetuoso che costringe Perez alla parata nel primo minuto. Un Marocco offensivo ha continuato a dettare i primi scambi con Chebbak e Fatima Tagnaout particolarmente influenti. Tagnaout ha schierato Lahmari il cui tiro dalla distanza alla mezz'ora ha navigato bene sopra la traversa. Caicedo ha avuto un impatto limitato e ha bloccato un contrasto errante sul suo piede che l'ha fatta contorcere sul tappeto erboso. Alla fine è stata coinvolta poco prima dell'intervallo con diversi scatti minacciosi sulla destra, ma la Colombia non è riuscita a capitalizzare. Il Marocco ha realizzato loro pagano con il gol di Lahmari che mette il gruppo sul filo del rasoio nell'intervallo. La Colombia esce aggressiva e quasi pareggia all'ora in cui il proiettile di Daniela Montoya viene brillantemente parato dal portiere del Marocco Khadija Er-Rmichi. Continuano a pressare con Ramirez che sbatte un potente tiro da posizione angolata sul palo destro. Ma il Marocco resiste e scatena i festeggiamenti sfrenati dei suoi giocatori.